Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.02.2018,  
17:36

Германии не хватает военной техники для участия в операциях НАТО

Бундесверу не хватает военной техники для исполнения своих обязанностей в рамках НАТО. Об этом сообщила газета Die Welt, сославшись на секретный документ федерального министерства обороны Германии.

В начале следующего года бундесвер должен взять на себя формирование международной оперативной группы повышенной готовности "Острие копья" и управление ею. Эту важную для безопасности страны задачу доверили девятой танковой бригаде, дислоцированной в Мюнстере.

Однако соединение, как выяснилось, находится не в лучшей форме. У него на вооружении всего девять боеспособных танков Leopard-2 и три готовых к бою БМП Marder. Всего бригада располагает 44 танками и 14 боевыми машинами пехоты. Причины, по которым бригада находится в столь низкой степени боеготовности - нехватка запчастей и высокая стоимость ремонта бронетехники.

Также военнослужащим не хватает приборов ночного видения, гранатометов, вспомогательного транспорта, зимнего обмундирования и бронежилетов.

Военные пытаются ликвидировать недостаток техники и экипировки за счет других частей, тем самым парализуя ведущийся в них процесс боевой подготовки.

Серьезные проблемы также возникли и в военно-воздушных силах бундесвера. По имеющимся данным, серьезно упала боеготовность истребителей Eurofighter и Tornado, а также транспортных вертолетов CH-53. Как показала статистика, лишь четыре месяца в году эти машины могут принимать участие в военных операциях и учениях. Остальные восемь месяцев они проводят на земле по причине ремонта или переоборудования.

Опрошенные Die Welt эксперты отметили, что описанная проблема существует уже не первый год, однако для ее решения ничего не делается.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.