15-16 февраля | сочи
Новости проекта

В Бурятии наладят производство самолетов региональной авиации

В Бурятии наладят производство самолетов для региональной авиации. О будущей новинке отечественного авиапрома рассказал в интервью "Российской газете" глава республики Алексей Цыденов.

- На Российском инвестиционном форуме мы подписали несколько соглашений. Среди важнейших для региона - проект по созданию производства нового самолета ТВС-2ДТС, который должен стать заменой активно используемым сегодня региональной авиацией самолетам Ан-2 (производство которых было прекращено в СССР в 1971 году), - рассказал Цыденов. - Основными преимуществами являются улучшенные летные характеристики, к тому же у него меньше требований ко взлетно-посадочной полосе, и он более экономный по расходу топлива.

Как выяснилось, самолет планируется использовать для решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов регионов, оказания экстренной медицинской помощи, выполнения сельскохозяйственных работ, а также работ по тушению лесных пожаров.

С 2021 по 2025 годы завод может поставлять для нужд региональной авиации не менее 200 машин в год. Причем эксплуатантом этих самолетов может стать одна из региональных авиакомпаний.