Названы сроки передачи первой партии Су-57 в войска

    Названы сроки передачи первой партии истребителей Су-57 Воздушно-космическим силам РФ. Контракт предусматривает поставку первой партии самолетов пятого поколения в 2019 году

    Названы сроки передачи первой партии истребителей Су-57 Воздушно-космическим силам РФ, сообщает ТАСС.

    Контракт предусматривает поставку первой партии самолетов пятого поколения в 2019 году, заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в кулуарах Российского инвестиционного форума.

    Напомним, что Су-57 - многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей на дальних и ближних дистанциях, поражения наземных и надводных целей противника с преодолением его систем ПВО.

    Недавно состоялся первый полет Су-57 с так называемым двигателем второго этапа, также известным как "изделие 30". С новой силовой установкой Су-57 превосходит американский истребитель F-22 Raptor. Ключевое преимущество российского самолета заключается в большей тяге и отклоняемом по всем ракурсам векторе тяги.

    В конце января Су-57 начал испытательные полеты с новым оружием. Западные СМИ признали, что российский многофункциональный истребитель пятого поколения не имеет равных противников в США и странах НАТО.