Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.02.2018,  
20:16

"Ростех" ответил на обвинения в плагиате боевой экипировки

Замеченное пользователями Сети сходство боевой экипировки российского солдата будущего с персонажем компьютерной игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier в корпорации "Ростех" объяснили стремлением и идеалу.

- Говоря упрощенно, образы солдат будущего, которые мы видим сечас в фантастике - это тот идеал, к которому движутся абсолютно все и который в перспективе будет воплощен не в 3D-графике, а в реальности. Разрабатываемая в разных странах экипировка призвана решать одни и те же задачи: хорошо защищать бойца, умножать его возможности на поле боя, позволять ему лучше слышать, видеть и ориентироваться, - рассказали в пресс-службе "Ростеха". - Исходя из этого, сформировался устойчивый набор элементов снаряжения. Он повторяется не только в военных разработках, но и в компьютерных играх, фантастических фильмах.

В корпорации добавили, что опубликованное изображение "вполне корректно", но является лишь концептом, поскольку реальный облик экипировки засекречен.

Напомним, 13 февраля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин опубликовал изображение созданной в "Ростехе" перспективной боевой экипировки российского солдата. Согласно рисунку и пояснительным надписям к нему, в оснащение бойца входят бронешлем с забралом, системой связи и компьютером, рюкзак для воды и боеприпасов и сапоги с устройствами, маскировующими солдата в ИК-диапазоне. 80 процентов тела солдата защищены от огня и осколков комплектом "Пермячка", а бронежилет выдерживает выстрел из снайперской винтовки. Вооружен боец автоматом АК-12 с подствольным гранатометом и ночным прицелом.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.