Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.02.2018,  
09:08

Названо число строящихся для ВМФ России подлодок

Для подводного флота России строятся 11 атомных ракетоносцев и шесть дизель-электрических субмарин, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев.

- Развитие подводной составляющей ВМФ соответствует требованиям Морской доктрины Российской Федерации. С 2013 года в состав ВМФ переданы три подводных ракетных крейсера проекта "Борей": «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах», - и одна многоцелевая АПЛ проекта "Ясень" - "Северодвинск". На различных стадиях постройки находятся пять атомных ракетоносцев усовершенствованного проекта "Борей-А" и шесть подлодок типа "Ясень". Что касается неатомной составляющей, то, как вы знаете, Черноморский флот в короткий срок был оснащен шестью современными дизель-электрическими субмаринами типа "Ростов-на-Дону". Такая же серия строится для Тихоокеанского флота, - рассказал Королев в интервью "Красной звезде".

За последние пять лет уровень боевой подготовки моряков значительно вырос, отметил адмирал: показатель наплаванности в объединениях и соединениях ВМФ увеличился в два раза, среднее время выполнения задач экипажами кораблей в море выросло на треть. Вдвое возросли показатели налета пилотов Морской авиации, а ее оснащенность современными самолетами и вертолетами выросла в полтора раза.

Береговые войска ВМФ России перевооружены на ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", что позволило довести уровень оснащения современной техникой до 96 процентов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.