Русские "Витязи": чем удивила белорусских транспортников Москва

Трамвай нового поколения "Витязь-М" на маршруте в Москве. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости Трамвай нового поколения "Витязь-М" на маршруте в Москве. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Трамвай нового поколения "Витязь-М" на маршруте в Москве. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Белорусские транспортники предложат ввести в Минске билетную систему, аналогичную московской. Делегация из Минска изучила столичный опыт организации транспортной системы.

Московские транспортные предприятия посетили представители основного перевозчика Минска "Столичный транспорт и связь", Минсктранса, Минского метрополитена, дорожники.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе "МосгортрансНИИпроекта", минские коллеги прослушали лекции института, департамента транспорта, ГУП "Администратор московского парковочного пространства". Кроме того, они посетили ситуационный Центр организации дорожного движения и побывали в трамвайном депо имени Баумана, полностью укомплектованном новыми трамваями "Витязь-М".

В Минске пока что не готовы на закупку аналогичного современного транспорта, но с большим интересом изучили опыт билетной системы. Сейчас в Минске существуют отдельные билеты на метро и наземный транспорт, а общих единых, как в Москве нет.

"Коллеги из Беларуси позитивно отозвались о программе, - сказал  директор ГУП "МосгортрансНИИпроект" Александр Поляков.  - Особо они отметили, что им удалось увидеть настоящую, ежедневную жизнь московского транспортного комплекса с ее задачами и вызовами".