15-16 февраля | сочи
Новости проекта
16.02.2018 10:10

В Ростуризме объяснили причины роста внутреннего турпотока

Россия только сейчас начинает создавать внутренний конкурентоспособный турпродукт, потому все больше людей путешествуют внутри страны, рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов, выступая на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Почему был такой большой выездной туристский поток? Потому что внутри страны мы не предлагали тот продукт, который пользуется большим спросом, популярностью у наших граждан", - сказал Олег Сафонов.

В России сейчас начали очень активно приступать к развитию туристской отрасли, создавая высококачественные туристские продукты. "Только в 2015 году создали пакетные туры в нашей стране. До недавнего времени были с этой точки зрения вообще абсолютно неконкурентоспособны в этом", - пояснил руководитель Ростуризма.

По итогам зимнего сезона 2017-2018 годы в Сочи приехало около 600 тысяч человек, это на 28 процентов больше, чем в прошлом году, привел пример Сафонов. "Отрасль стала уже очень интересной для инвестирования", - подчеркнул он.

Олег Сафонов также отметил, что туризм выступает драйвером экономики в мире. Способствует этому цифровизация экономики и общественной жизни. В частности, контентом социальных сетей на 95 процентов является туризм, сказал он.