Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.02.2018,  
07:05
Текст:  Николай Грищенко (Астрахань)

Стрельбу очередью ракетного комплекса "Тор" показали на видео

Стрельбовые испытания арктического зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2ДТ" показали на видео. Тестирование проверки точности систем наведения при одновременном поражении двух целей проходило на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Кадры испытаний опубликованы телеканалом RT.

На видео показан практически одновременный запуск зенитных ракет по воздушным мишеням, имитирующим крылатые ракеты противника. Интервал между запусками ракет "Тор-М2ДТ" составляет менее двух секунд.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, все цели оказались поражены и испытания признаны успешными.

Отметим, что новейшие арктические комплексы "Тор-М2ДТ" предназначены для защиты подразделений и объектов на крайнем севере. Зенитно-ракетный комплекс способен вести огонь в любую погоду (от - 50 до + 50 градусов) и вести огонь во время движения. Он одновременно обстреливает четыре цели в радиусе 15 километров. Время реакции 4,8 секунды. ЗРК способен поражать ракеты и самолеты, летящие со скоростью до 700 метров в секунду, на высотах от 100 метров до 10 километров.

Специально для условий Крайнего Севера зенитный комплекс установлен на гусеничном транспортере ДТ-30. Он состоит из двух частей, которые соединяются между собой шарнирным соединением, чтобы обеспечить высокую проходимость машины при движении по пересеченной местности, включая песок, лед и снег. Кроме того, ДТ-30 способен передвигаться по воде.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.