Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.02.2018,  
10:19

Фото: В Сирии КамАЗ с 57-мм пушкой продолжает истреблять террористов

 Фото: Медведев Михаил / ТАСС  Фото: Медведев Михаил / ТАСС
Фото: Медведев Михаил / ТАСС

В Сирии армейский автомобиль повышенной проходимости КамАЗ-5350 семейства "Мустанг" стал одной из лучших платформ под установку 57-мм зенитной пушки С-60. Впервые модель с таким орудием была замечена около года назад.

Ранее зенитки, в основном, устанавливались на поставленные еще СССР старые "Уралы-375", гражданские грузовики "Мерседес", а также на шасси бывших комплексов армейской ПВО "Квадрат".

С массовым поступлением в сирийскую армию современных КамАЗов было решено и эти автомобили превратить в колесные самоходки. Судя по тому, что в настоящее время такие машины довольно-таки часто встречаются в войсках, с новой специальностью грузовики из Набережных Челнов справляются успешно.

Конечно, не последнюю роль здесь играет и сама 57-мм пушка С-60. Она идеально подходит для установки на автомобильную технику. С помощью этой бывшей зенитки расчеты могут успешно поражать наземные цели на дистанции почти в 4 км. Хотя, по имеющимся данным, в большинстве случаев приходится работать на значительно меньших дальностях.

Что касается "Мустангов" в Сирии, то, кроме применения в качестве гантраков, эти автомобили также продолжают использовать как артиллерийские тягачи, перебрасывая военнослужащих, боеприпасы и военное имущество. Не обошлось без них и в начавшейся в настоящее время боевой операции в районе Дамаска.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.