СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
20.02.2018 16:53
Текст: Олег Кирьянов (Пхенчхан)

Франция выиграла смешанную эстафету по биатлону на Олимпиаде

На Олимпиаде в Пхенчхане в смешанной эстафете по биатлону победу одержала команда Франции, вторыми были норвежцы, а "бронзу" завоевали итальянцы. Российские спортсмены заняли девятое место.

В нынешней гонке интрига сохранялась вплоть до последней стрельбы. Достаточно быстро в лидеры вырвались Германия, которую преследовали Италия, Франция, а затем к ним подтянулась и Норвегия.

На последнем этапе немец Арнд Пайффер из-за неуверенной стрельбы растерял солидное преимущество, чем воспользовался блестяще отработавший свой этап француз Мартен Фуркад. В итоге он с флагом в руках финишировал первым. Второй стала сборная команда Норвегии, которая отстала почти на 21 секунду. На последних метрах дистанции решилась судьба бронзовых наград. Итальянец Доминик Виндиш сумел на три десятых секунды опередить Пайффера, отстав от победителя 26,9 секунды.

Российская сборная в составе Ульяны Кайшевой, Татьяны Акимовой, Антона Бабикова и Матвея Елисеева закончила гонку на девятом месте, использовав десять дополнительных патронов, но обойдясь без штрафных кругов. Таким образом биатлонная часть Олимпиады для россиян на этом закончилась. В женских и мужских эстафетах российские атлеты участвовать не будут.