Новости

20.02.2018 11:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в "минировании" метро

Сотрудники полиции и ФСБ задержали подозреваемого в ложном минировании екатеринбургского метро.

Как сообщил официальный представитель главка МВД Свердловской области Валерий Горелых, 18 февраля в 17.25 поступило сообщение от неизвестного, что на станции "Площадь 1905 года" готовится взрыв.

"Всех, кто находился в подземке, попросили выйти на улицу - в общей сложности 120 пассажиров и девятерых работников метрополитена. Тщательная проверка служебных помещений и прилегающей территории никаких опасных предметов, к счастью, не выявила, и уже в 18.15 мероприятиям был дан отбой", - рассказал он.

Сыщики угрозыска совместно с коллегами из регионального ФСБ оперативно вычислили и задержали лжеминера - ранее судимого за кражу безработного жителя города Березовского, мужчину 37 лет.

"Свой поступок он объяснил желанием отомстить полицейским за то, что его привлекали к административной ответственности: он находился в общественном месте в пьяном виде", - отметил полковник Горелых.

В отношении "мстителя" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Атака телефонных террористов на Россию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники