Новости

21.02.2018 12:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иванове возбудили дело о гибели женщины на горящей фабрике

Текст: Анна Скудаева (Иваново)

Следствие в Ивановской области возбудило уголовное дело по факту гибели женщины во время пожара в швейном цехе на улице Поляковой в областном центре, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.

По данным следствия, 20 февраля произошло возгорание в помещении швейного цеха бывшего комбината искусственной подошвы на улице Поляковой в Иванове. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Из здания эвакуировали 50 человек. Двух пострадавших женщин с ожогами и травмами доставили в Ивановскую областную клиническую больницу и травмпункт городской клинической больницы №7.

При тушении пожара в помещении, не охваченном огнем, было обнаружено тело женщины с признаками отравления продуктами горения. Личность погибшей уже установили: жертвой ЧП оказалась 58-летняя жительница областного центра.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса ("Причинение смерти по неосторожности"), - сообщили в СК.

Сейчас сотрудники следственного управления совместно со специалистами ГУ МЧС России по Ивановской области продолжают осмотр места происшествия, идет изъятие относящейся к делу документации.

Ранее ивановские власти заявили, что окажут пострадавшим и семье погибшей необходимую помощь.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново
Добавьте RG.RU 
в избранные источники