Новости

21.02.2018 12:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Бурятии пансионат проверят из-за доведения постояльца до истощения

Следователи Бурятии начали проверку частного пансионата для пожилых и больных людей, сообщили в республиканском СУ СК.

Как рассказали в ведомстве, 18 февраля в региональных СМИ появилась информация о том, что руководство одного из частных пансионатов Улан-Удэ довело своего пациента до истощения и инсульта.

По словам родственников больного, у пожилого человека случился инсульт, поэтому родные на договорной основе передали его в частное учреждение, оказывающие специализированные услуги по уходу. Однако вскоре выяснилось, что сотрудники пансионата никак не лечили мужчину и не ухаживали за ним. Ему выдавалось в больших дозах сильнодействующее снотворное, из-за чего пациент все время спал и ничего не ел. Через некоторое время стало заметно, что мужчина патологически похудел, а потом у него диагностировали повторный инсульт и отправили назад в больницу.

- По данному факту, изложенному в публикации, начата доследственная проверка. Будут проверены сведения об оказании в пансионате услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья постояльцев. По результатам мы примем соответствующее правовое решение, - прокомментировали в СК Бурятии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники