Новости

22.02.2018 16:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале ребенок сломал позвоночник, катаясь на доске за машиной отца

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области организована доследственная проверка по факту получения травм 12-летним мальчиком, которого на своеобразных салазках катал за машиной отец. Ребенок госпитализирован с переломом позвоночника и травмой головы, сообщили в четверг в следственном управлении СК региона.

- Инцидент произошел 19 февраля около одного из населенных пунктов Красноармейского района, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - Мужчина катал сына в лесном массиве на доске, привязанной к автомобилю. По предварительным данным, ребенок получил травмы при ударе о дерево.

Расследование обстоятельств инцидента взято на контроль руководителем регионального управления СК Денисом Чернятьевым. Между тем, как сообщили в минздраве региона, количество детских травм головы и позвоночника в последнее время значительно увеличилось. И большинство травм происходит по недосмотру родителей.

- Если в декабре в течение суток у нас было по восемь-девять обращений с такими травмами, то сейчас эта цифра увеличилась до 20, - пояснил главный детский нейрохирург Челябинской области Герман Сафронов. - Хочу предупредить родителей: сейчас очень скользко, и дети часто падают на затылок, что приводит к тяжелым последствиям.

Происшествия Правосудие Следствие В регионах