Новости

25.02.2018 06:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Избиркомы регионов ДФО готовы к досрочному голосованию

Досрочное голосование на выборах президента России начинается на труднодоступных и отдаленных участках Дальневосточного округа, а также на промысловых судах, которые 18 марта 2018 года - в день выборов - будут находиться в море.

На Дальнем Востоке досрочно смогут проголосовать примерно 120 тысяч избирателей - моряки, вахтовики, оленеводы, золотодобытчики, военные. По данным избирательной комиссии Приморского края, в крае образован 1321 стационарный избирательный участок, 41 - в местах пребывания, включая территории воинских частей, в аэропорту, три участка в СИЗО, в санатории, в пяти студенческих общежитиях, на пограничных переходах и медицинских учреждениях.

На Камчатке на труднодоступных участках должны досрочно проголосовать более 1,5 тысячи человек.

"На территории региона раньше 18 марта планируют проголосовать порядка 70 отдельных групп избирателей. Это работники маяков, гидрометеостанций, военнослужащие, а также сотрудники нефтегазовых предприятий, работающие в непрерывном режиме на севере Сахалина", - сообщает избирательная комиссия Сахалинской области.

Ранее заместитель ЦИК Якутии Ирина Конакова говорила о 18 тысячах жителей труднодоступных местностей из 29 районов Якутии, которые проголосуют на выборах президента РФ досрочно. Для организации голосования в республике будут использованы не только автомашины, но и снегоходы, и вертолеты.

По данным избирательной комиссии Магаданской области, на организацию голосования в труднодоступных местах Колымы выделено девять миллионов рублей. "Такая большая сумма необходима, потому что полеты продолжительные - необходимо добираться до маяков, гидрометеостанций. На эти цели мы тратим немало средств, даже если там три-четыре избирателя", - объясняет председатель избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков.

Всего, по данным российского Центризбиркома, досрочное голосование пройдет на территории 35 регионов страны.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток Госфонды и контрольные органы ЦИК ДФО Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники