Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.02.2018,  
12:09
Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

Под Астраханью пройдут стрельбы реактивных систем "Смерч"

В Астраханской области начались тактические учения военнослужащих подразделений реактивных систем залпового огня "Смерч". Прибывшим из Сахалинской области военным предстоит пройти учебу на новой технике и провести боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр.

"В ходе выполнения боевых стрельб расчеты РСЗО "Смерч" будут учиться уничтожать различные цели, имитирующие хорошо укрепленные позиции, технику и живую силу условных террористов, находящихся на удалении до 70 километров", - говорится в официальном сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Военные подчеркнули, что корректировка ракетного удара будет производиться с беспилотных летательных аппаратов. Это стало возможным благодаря оснащению установок "Смерч" приборами спутниковой навигации, что значительно повысило боевые возможности реактивной системы залпового огня.

Напомним, что после модернизации дальность стрельбы 300 мм ракетами "Смерча" повысилась с 90 до 120 километров. На полный залп 12 снарядами "Смерчу" необходимо не более 40 секунд, после чего система за три минуты может свернуться и покинуть позицию. В комплект вооружения установки входят снаряды, содержащие 72 боевых элемента, каждый из которых несет 6912 готовых тяжелых осколков, предназначенных для уничтожения небронированной техники, и 25920 легких осколков, предназначенных для живой силы противника. Кроме того, установка может стрелять реактивными снарядами для поражения бронетехники, противотанкового минирования местности и снарядами с термобарической боевой частью.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.