Новости

27.02.2018 20:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Названа причина ДТП с автобусом в Башкирии

Следственный комитет РБ назвал предварительную причину ДТП с микроавтобусом, унесшим жизни девяти человек.

- По предварительным данным, водитель грузовика MAN, следовавший в сторону Уфы, не справился с управлением. В результате произошло столкновение с микроавтобусом и последующее опрокидывание транспортных средств в кювет. Восемь пассажиров и водитель автобуса погибли на месте. Двое пстрадавших с тяжелыми травмами доставлены в ближайшую больницу города Аша Челябинской области, еще двое - в Иглинскую районную больницу, - рассказала старши помощник руководителя Следственного комитета РБ Светлана Абрамова.

Напомним, авария произошла сегодня в Башкирии на трассе М5, близ села Улу-Теляк Иглинского района. Рейсовый автобус из Челябинской области прибыл сегодня в Уфу днем из Усть-Катава. В районе 15 часов он поехал по обратному маршруту, но пробыл в пути совсем не долго - трагедия случилась под Уфой.

На место ДТП сразу выехали экстренные службы, а также заместитель министра МВД РБ, начальник главного следственного управления Виктор Михайлов.

- Сейчас там работают сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД РБ, в том числе автотехник, - сообщил руководитель пресс-службы МВД РБ Максим Родионов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ПФО Башкортостан УрФО Челябинская область