В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован актер Валерий Гаркалин

Новости
    27.02.2018, 19:16
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

63-летний советский, российский актер театра и кино, Народный артист РФ Валерий Гаркалин экстренно госпитализирован в реанимацию НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии.

"Он лежит в экстренной реанимации. Температура 37, состояние тяжелое", - цитирует РИА Новости своего собеседника в НИИ.

По некоторым данным, артист находится в больнице уже несколько дней - у Валерия Борисовича проблема с легкими. Из-за чего ранее актер был снят с гастролей в Иркутске.

Отметим, что в июне 2008 года Гаркалин, находясь на гастролях в Клайпеде, перенес тяжелый инфаркт, а затем, в ноябре того же года, - повторный.

Валерий Гаркалин родился в 1954 году в Москве. Его отец заведовал гаражной мастерской, мать работала кассиром в столовой. После окончания школы по настоянию отца работал слесарем на заводе. Отслужил в армии. Далее поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. Которое окончил в 1978-м.

Дебют в кино - конец восьмидесятых, Грек в "Катале" Бодрова-старшего. Среди других ролей: "Белые одежды", "Бедная Саша", "Ширли-мырли" (звездный час - в картине Гаркалин сыграл сразу несколько ролей), "Попса", сериалы "Участок", "Остановка по требованию", "Моя прекрасная няня".