Новости

28.02.2018 12:31
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

ФК "Ротор-Волгоград" представил новых игроков

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)
 Фото: Роман Мерзляков/РГ  Фото: Роман Мерзляков/РГ
Фото: Роман Мерзляков/РГ

Футбольный клуб "Ротор-Волгоград" перед возобновлением розыгрыша первенства ФНЛ дозаявил ряд новых игроков. При этом несколько футболистов покинули команду.

Так, из Волгограда уехали основной вратарь Александр Кобзев, защитники Иван Дранников, Андрей Кузнецов, Сергей Колычев и Александр Сидоричев, полузащитники Виктор Борзых, Роман Концедалов и Артур Рылов, нападающие Михаил Бирюков и Иван Столбовой.

Новобранцами стали голкипер Николай Заболотный, игроки обороны Руслан Абазов и Игорь Климов, полузащитники Никита Бурмистров, Алексей Друзин, Андрей Горбанец, Сергей Кузнецов, Алексей Ребко и Сергей Косицин, а также форварды Хызыр Аппаев и Александр Коротаев.

- У нас произошли большие изменения в составе во всех линиях. Мы явно стали сильнее. К результату надо идти через игру. У нас многое получалось на сборах. Научились играть, надо научиться выигрывать, - сказал на официальной пресс-конференции главный тренер клуба Сергей Павлов.

Большинство игроков пришли в команду как свободные агенты, не связанные контрактами. В отдельных случаях футболистов брали в аренду у других клубов.

Требование учредителя - администрации Волгоградской области - чтобы основу состава составляли местные воспитанники. Из новичков к таковым можно отнести Друзина и Горбанца - уроженцев соответственно Волгограда и Камышина. Ранее за команду выступали также Аппаев и Коротаев. Сам Сергей Павлов, сменивший по ходу сезона на посту главного тренера Валерия Есипова, начинал карьеру в камышинском "Текстильщике".

После 25 туров "Ротор-Волгоград" занимает последнее, двадцатое, место с 20 очками. Отставание от спасительного пятнадцатого места составляет семь баллов. По словам Павлова, его команде нужно взять 25 очков из 39, которые будут разыграны в оставшиеся 13 матчах.

При этом ближайшие домашние игры "Ротор" проведет в Астрахани, потому что в Волгограде нет полей с подогревом. Тренироваться футболисты будут также в соседнем регионе до наступления тепла.

- Клуб совместно с городом организует три автобуса для болельщиков, которых бесплатно отвезут в Астрахань и обратно в день матча, - пообещал глава комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники