Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.03.2018,  
09:15
Текст:  Антон Валагин

Корабль Балтфлота вышел в поход вокруг Евразии

Учебный корабль Балтийского флота "Перекоп" вышел из Кронштадта в дальний поход вокруг Евразии, сообщили в штабе Западного военного округа.
 Фото: Black Leon/ wikimedia.org  Фото: Black Leon/ wikimedia.org
Фото: Black Leon/ wikimedia.org

- Целью уникального плавания является подготовка офицеров для ВМФ России: за время похода на борту "Перекопа" пройдут практику более 500 курсантов четырех военно-морских вузов: двух петербургских, балтийского и дальневосточного. Состав будущих морских офицеров будет меняться между переходами от одного порта к другому, - рассказал руководитель пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

Курсантам предстоит практика по штурманским дисциплинам, тренировки в управлении кораблем в различных ситуациях и сложной навигационной обстановке, они будут дублировать вахтенных офицеров. Для занятий будет использоваться смонтированный на корабле современный тренажер "Регель", по завершении практики курсанты сдадут на борту корабля зачеты по специальности и другим морским дисциплинам.

"Перекоп" преодолеет 22 тысячи морских миль (более 41 тысячи километров - это расстояние превышает длину экватора), побывает в четырех океанах, совершит заходы в восемь российских и иностранных портов и впервые пройдет Северным морским путем.

Учебный корабль "Перекоп" построен для ВМФ СССР в Щецине в 1976 году и предназначен для практического обучения 300 курсантов. На борту имеются учебные аудитории, штурманские классы, астрономическая палуба, шестивесельные ялы для гребных занятий и учебный отсек борьбы за живучесть корабля. Есть на "Перекопе" и боевое вооружение: по паре сдвоенных артустановок калибром 30 и 76 мм, реактивные бомбометы "Смерч". 

Водоизмещение корабля 7270 тонн, длина 138 метров, скорость 20 узлов, экипаж 19 офицеров и 120 матросов плюс 30 преподавателей и 300 курсантов. В 2007 и 2008 годах "Перекоп" совершал дальние походы из Балтийского моря в Черное и обратно, затем прошел капитальный ремонт. В октябре 2017 года "Перекоп" вернулся из плавания по Балтике с курсантами нескольких военно-морских вузов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.