Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.03.2018,  
18:05
Текст:  Иван Петров

Шойгу: Современное оружие РФ делает ПРО США "дырявой"

Новое оружие, созданное отечественными оборонными предприятиями, делает систему ПРО США "дырявой". Об этом, комментируя послание Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина в части новых вооружений, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, в России в настоящее время создано самое современное и опережающее на многие годы, а в отдельных местах на десятилетия, оружие. "Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То есть то, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске, и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот "зонтик" противоракетной обороны, получается, "дырявый". И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот "зонтик" им приобретать", - рассказал глава российского военного ведомства.

Глава Минобороны назвал послание президента одним из важнейших "в части Вооруженных сил, Министерства обороны РФ и безопасности страны". "В нем заложено очень многое для наших западных партнеров и коллег... для страны", - отметил Сергей Шойгу.

В то же время министр обороны подчеркнул, что при создании названных президентом новейших систем вооружения не потребовалось выходить за рамки бюджета. "Все разработки перспективных систем оружия были реализованы в рамках утвержденной президентом госпрограммы вооружения, то есть строго в рамках выделенных лимитов бюджетных средств", - сказал журналистам Шойгу.

"Причем эти затраты как на разработку, так и на реализацию данных проектов были на порядки меньше, чем тратят наши заокеанские коллеги. Здесь уместно процитировать Владимира Высоцкого: "А наши ребята за ту же зарплату уже пятикратно уходят вперед", - заявил министр обороны России.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.