Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.03.2018,  
13:20

Главком РВСН раскрыл уникальные возможности комплекса "Авангард"

Командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал о характеристиках новейшего стратегического комплекса "Авангард".

Основной особенностью ракеты, по словам Каракаева, является планирующий крылатый гиперзвуковой блок. В отличие от традиционных, движущихся по баллистической траектории, его полет проходит в плотных слоях атмосферы на высоте нескольких десятков километров. Это делает невозможным перехват "Авангарда" средствами ПРО.

- Блок совершает полет на гиперзвуковой скорости на межконтинентальную дальность. Маневрируя по курсу и высоте, он способен обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны, - цитирует Каракаева РИА Новости.

Главком РВСН также добавил, что корпус боевого блока ракеты изготовлен из композиционных материалов. Это обеспечивает стойкость к аэродинамичесокому нагреву в несколько тысяч градусов и защиту от лазерного облучения.

Скорость "Авангарда" в 20 раз превышает число Маха. Максимальная скорость боеголовок системы ПРО составляет 5 Махов.

Напомним, накануне в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о новейшем вооружении России: помимо "Авангарда" это гиперзвуковая крылатая ракета "Кинжал" и межконтинентальная ракета "Сармат".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.