Появились подробности о состоянии госпитализированного Гаркалина

Новости
    02.03.2018, 10:40
Текст:   Олег Усков

Состояние экстренно госпитализированного несколько дней назад 63-летнего актера театра и кино Валерия Гаркалина стало "получше", хотя врачи по-прежнему оценивают его как тяжелое. При этом артиста перевели из экстренной реанимации в общую, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на представителя НИИ имени Склифосовского.

"Его из экстренной перевели в общую. Состояние пока тяжелое, но уже хорошо - наверное, получше. Температура вечером 37 была, утром - 36,6", - уточнили агентству в институте.

Ранее госпитализацию актера - с воспалением легких - подтвердил ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский. Добавив, что жизни Гаркалина "ничего не угрожает".

Валерий Борисович Гаркалин родился в 1954 году в Москве. Его отец заведовал гаражной мастерской, а мать работала в столовой кассиром. Окончив школу, трудился слесарем на заводе - по настоянию отца. Отслужив в армии, поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

В 1989-м дебютировал на экранах - в "Катале" Сергея Бодрова-старшего, где сыграл Грека.

На счету актера десятки ролей в кино, сериалах, театральных ролей. В том числе - Дьявола в спектакле Театра кукол имени Сергея Образцова.