Новости

02.03.2018 09:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Южно-Сахалинске из-за циклона ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Южно-Сахалинске из-за мощного циклона. Об этом сообщает ТАСС.

- В городе сложная обстановка, из-за плохой видимости почти не ходят автобусы, снегоуборочная техника не может приступить к расчистке дорог, - рассказали агентству в пресс-службе мэрии.

Там добавили, что по поручению мэра в городе открыли пункты временного пребывания людей - на тот случай, если кто-то из жителей не сможет добраться домой. Они организованы в детских садах, школах, домах культуры и спортивных учреждениях.

Напомним, снежный циклон обрушился на Сахалин ночью. Сейчас на большей части территории региона идет сильный снег, скорость ветра в отдельных районах достигает 35 метров в секунду.

Из-за непогоды остров оказался в транспортной блокаде: не работают аэропорт областного центра и паромная переправа, не ходят междугородние автобусы, остановлены поезда. Занятия в школах отменены как в первую, так и во вторую смену. Автолюбителям советуют не пользоваться личным транспортом.

В пресс-службе правительства области сообщили, что все объекты жизнеобеспечения региона работают в штатном режиме. На трассах застрявших машин нет. Энергетики восстанавливают поврежденные линии электропередачи.

Синоптики прогнозируют, что уже к вечеру ветер начнет ослабевать, но метель сохранится и завтра.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область