Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.03.2018,  
12:36

В Сирии снова замечен "капсульный" КАМАЗ военной полиции

Бронированный КАМАЗ - вездеход с опознавательными знаками российской военной полиции замечен возле одного из гуманитарных коридоров в сирийской Восточной Гуте.

По фотографии, появившейся в Сети, эксперты опознали КАМАЗ-5350-379. Автомобили данной модификации впервые были замечены в Сирии в середине сентября прошлого года. Особенностью конструкции этого транспортного средства является наличие бронирования кабины типа "капсула" и монтаж в кузове защищенного модуля для перевозки военнослужащих.

Пассажиры в военной форме, число которых достигает 14, размещаются в специальных креслах, которые способствуют значительному снижению последствий взрывов мин и самодельных фугасов. Броня обеспечивает также защиту от пуль стрелкового оружия и осколков снарядов.

При необходимости бойцы, находящиеся внутри КАМАЗа, могут открыть по противнику огонь из личного оружия, для этого в кабине и модуле имеются бойницы. В крыше также есть специальные люки.

Этот своеобразный "бронированный автобус" весит 17,7 т. Он может буксировать прицеп массой 8,0 т.

Полная масса достигает 17,7 т. Грузоподъемность - 1,7 т. Масса буксируемого прицепа - 8,0 т. Дорожный просвет - 390 мм. Двигатель мощностью 260 л.с. способен разгонять автомобиль до 95 км/ч. Запас хода -1000 км.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.