20idei_media20

    Видео: Лучшие снайперы РФ и Беларуси посоревновались в меткости

    В Подмосковье прошли соревнования лучших снайперов подразделений специального назначения России и Беларуси. Восемь снайперских пар приняли участие в состязании, проходившем в сложных погодных условиях

    В Подмосковье на базе центра специальной подготовки "Витязь" и Росгвардии прошли соревнования лучших снайперов подразделений специального назначения России и Беларуси. В состязании приняли участие восемь снайперских пар. Видеоролик необычных соревнований размещен на канале WarGonzo.

    Состязания в меткости проходили в крайне напряженных условиях. Температура воздуха была - 20 градусов. Снайперам требовалось пройти более десяти огневых рубежей. Причем многие упражнения выполнялись под огнем из пулемета Калашникова и минометном обстреле.

    Самым сложным стало ведение огня по так называемой двойной мишени. которая имитировала террориста укрывшегося за заложницей. Цель необходимо было поразить с дистанции 100 метров за десять секунд. Однако даже такого ограниченного времени снайперам хватало. чтобы всадить в террориста две пули.

    По итогам соревнований лучшей снайперской парой стала команда белорусских чекистов "Альфа-Минск".