Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.03.2018,  
10:40
Текст:  Антон Валагин

Тихоокеанский флот вооружат "Калибром"

В 2018 году на Тихоокеанский флот придут новые корабли, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр", сообщил командующий флотом адмирал Сергей Авакянц. Под высокоточное, прекрасно показавшее себя в Сирии оружие будут модернизированы и уже имеющиеся у флота корабли - например, атомные подлодки проекта "Антей".

- В текущем году флот готовится принять корвет усовершенствованного проекта 20380 "Гремящий". Он и следующий корабль этого типа "Проворный" станут первыми на ТОФ носителями комплекса крылатых ракет "Калибр" - он отлично зарекомендовал себя во время эксплуатации на Черноморском флоте и Каспийской флотилии, - приводит слова адмирала "Красная звезда".

В соответствии с госпрограммой вооружений на 2018-2027 годы в Комсомольске-на-Амуре для Тихоокеанского флота построят четыре малых ракетных корабля проекта 22800 "Каракурт". Они также несут крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс".

- Эти скоростные и малозаметные корабли водоизмещением порядка 800 тонн придут на смену ракетным катерам и кораблям, которые выслужили или выслужат в перспективе установленные сроки эксплуатации. Не исключено, что еще несколько подобных кораблей для нас построит "Восточная верфь", - рассказал Авакянц.

В Санкт-Петербурге для ТОФ строится серия из шести дизель-электрических подлодок проекта "Варшавянка". Субмарины этого типа вооружены четырьмя "Калибрами", а за незаметность их в НАТО прозвали "черными дырами".

- Есть планы и по адаптации под "Калибры" атомных подводных крейсеров проекта 949А "Антей". Новое высокоточное оружие заменит комплекс "Гранит", при этом арсенал ракет существенно увеличится, - отметил командующий ТОФ.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.