Новости

05.03.2018 14:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Матч между "Амкаром" и "Арсеналом" состоится в Уфе

Матч 22-го тура Российской футбольной премьер-лиги между пермским "Амкаром" и тульским "Арсеналом" состоится в Уфе. Об этом сообщается на официальном сайте "черно-красных".

Причина заключается в том, что искусственный газон стадиона "Звезда" в Перми признан не соответствующим принятым стандартом. К такому выводу пришла совместная комиссия РФС и РФПЛ. Соответственно, до исправления ситуации "Амкар" не сможет играть домашние матчи на этой арене.

Отмечается, что перед матчем Кубка России между "Амкаром" и "Авангардом" комиссия РФС оценила состояние поля и разрешила провести игру. Но после еще одна комиссия выявила, что в покрытии отсутствует гранулят - синтетическая крошка, наличие которой необходимо для придания полю оптимальных характеристик. Значительная часть крошки исчезла с искусственного газона вместе со снегом - за зиму трактора вывезли со стадиона боле 4000 кубометров снега.

Вряд ли исправить ситуацию удастся скоро, так как технология требует засыпки крошки при плюсовой температуре и при сухой погоде. Таким образом, на неопределенный срок "Амкар" лишился домашней арены. Матч с "Арсеналом" состоится 9 марта в Уфе на стадионе "Нефтяник".

"В самое ближайшее время мы сообщим всю необходимую информацию для любителей футбола, касающуюся этого переноса - "Амкар" планирует организацию выезда болельщиков, а также предоставление компенсации обладателям абонементов, - сказано в заявлении пермского клуба. - ФК "Амкар" приносит извинения любителям футбола за доставленные неудобства".

 

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Центральная Россия ПФО Пермский край Пермь ПФО Башкортостан Уфа ЦФО Тульская область Тула Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники