Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
В этом году десантники получат более трех десятков модернизированных артиллерийских систем, машин разведки и управления огнем, танки Т72Б3, бронетранспортеры БТР-РД, боевые машины БМД-4М и гаубицы Д-30. Об этом на совещании в минобороны сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

Он напомнил, что наращивание боевого состава крылатой пехоты, являющейся основой Сил быстрого реагирования, идет по поручению Верховного главнокомандующего. Чтобы ВДВ представляли собой не только высокомобильную, но и мощную ударную силу, армейское командование совершенствует систему управления десантными частями и соединениями. Укрепляется их материально-техническое обеспечение и учебная база. Вводятся в строй новые объекты инфраструктуры. ВДВ активно оснащают перспективным вооружением и военной техникой, в том числе средствами разведки.

- За последние два года в Воздушно-десантных войсках созданы танковые роты, роты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы. Разведывательные роты переформированы в разведывательные батальоны. Образованы отдельные десантно-штурмовой и ремонтно-восстановительный батальоны. Все это позволило увеличить боевой потенциал ВДВ на 20 процентов, - сообщил министр обороны.

Планы тоже впечатляют. По словам Шойгу, в нынешнем году должно быть завершено формирование еще трех танковых батальонов, подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов. Масштабная проверка ждет обновленные десантные войска на стратегическом командно-штабном учении "Восток-2018".

Обсудили генералы и проблемы военного космоса, точнее, ход производства и модернизации спутников "Пион-НКС" и "Барс-М". Первый предназначен для радиолокационного и радиотехнического наблюдения за землей и может на любой поверхности засечь объект размером с легковой автомобиль. Второй будет заниматься картографированием местности в интересах минобороны.

Шойгу отметил, что Объединенная судостроительная корпорация в феврале - марте передала ВМФ отремонтированный атомный стратегический подводный крейсер "Тула" и дизельную подводную лодку "Дмитров". По словам министра, завершаются испытания корабля связи "Иван Хурс" и судна тылового обеспечения "Эльбрус". Однако ряд контрактов предприятия ОСК выполняют с отставанием. На совещании Сергей Шойгу выяснил, какие меры принимает Объединенная судостроительная компания для решения этой проблемы.

Министр также поинтересовался у руководителей нескольких субъектов РФ, как в их регионах собираются выполнять поручение президента страны - решать проблему трудоустройства жен военнослужащих и предоставлять места в детсадах ребятишкам из военных семей. Такой разговор Шойгу с главами регионов стал уже традиционным.

За последние два года боевой потенциал Воздушно-десантных войск увеличился на 20 процентов

В армии и на флоте сегодня служат около 44,5 тысячи женщин. Почти 4 тысячи из них - офицеры, 7,5 тысячи - прапорщики и мичманы. В военных вузах учатся более 1300 девушек-курсантов. Среди гражданского персонала Вооруженных сил представительниц прекрасного пола около 315 тысяч. В канун Международного женского дня Шойгу поздравил и поблагодарил эту, по выражению министра, "очаровательную армию", которая отлично справляется со своими обязанностями.

Министр также напомнил, что в прошлом году президент РФ поощрил 112 представительниц Вооруженных сил. А ведомственные медали получили 10 тысяч 78 женщин.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.