20idei_media20
    06.03.2018 10:48

    В Сирии впервые замечена новейшая российская РЛС "Гармонь"

    Мобильная трехкоординатная радиолокационная станция обнаружения воздушных целей 1Л122 охраняет сирийское небо. Информацию об этом обнародовали сирийские источники, разместив в качестве иллюстрации данную фотографию. На ней мы видим РЛС, смонтированную на гусеничном транспортере МТ-ЛБу. Технику на позиции охраняет сирийский военнослужащий. По соображениям секретности фон окружающей местности "замаскирован".

    РЛС "Гармонь" предназначена не только для того, чтобы "видеть" самолеты и вертолеты противника. С ее помощью без особого труда можно обнаруживать крылатые ракеты. В настоящее время большую угрозу представляют беспилотники, и 1Л122 успешно фиксирует появление таких целей, несмотря на их малоразмерность.

    Максимальная дальность обнаружения летящих объектов достигает 40 км, при этом цель может перемещаться со скоростью до 700 м/с и на высоте до 10 км.

    Для эффективности работы станция сопряжена со спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС.

    "Гармонь" предназначена для работы с различными комплексами ПВО: от переносных, типа "Игла С", до мобильных, таких как "Стрела-10", "Оса АКМ", "Тунгуска М1", "Тор" и другие.

    Поделиться: