20idei_media20
    07.03.2018 10:54

    В чем новейший пистолет Лебедева превосходит легендарный ПМ

    Пистолет Лебедева может стать достойной заменой казалось бы "вечному" ПМ, уверен военный эксперт Дмитрий Юров. Он рассказал, чем новинка отличается от уже привычного пистолета Макарова
    Легендарный ПМ был принят на вооружение в далеком 1951 году и давно нуждается в замене. Более чем шестидесятилетнее нахождение в строю - очень большой срок даже для такого надежного и проверенного многочисленными войнами и военными конфликтами оружия, как пистолет Макарова. Не исключено, что в ближайшие годы этот пистолет-ветеран все-таки отправится на заслуженный отдых и место в строю займет современная высокотехнологичная смена. Речь идет о новейшем пистолете Лебедева, серийное производство которого должно стартовать в ближайшее время на Ижевском механическом заводе.

    Военный эксперт Дмитрий Юров, согласен с мнением о том, что ПЛ может стать достойной заменой казалось бы "вечному" ПМ.

    "Созданная концерном "Калашников" новинка - это действительно качественное решение для силовых структур, таких как Министерство обороны, Росгвардия, и другие. На стороне пистолета Лебедева - повышенная кучность и дальность стрельбы, более оптимальная эргономика и приспособленность под патрон Parabellum.

    Боеприпас 9х19 очень хорош сам по себе. И давно нужно было относительное дешевое и качественное оружие под него, - отмечает Дмитрий Юров. - А если к нему добавить бронебойные патроны - получается хорошее средство для поражения целей в бронежилетах. Такой патрон - 7Н31 - уже давно разработан для других образцов стрелкового оружия - ГШ-18 и ПП-2000, так что никакой проблемы с ним не будет".

    По мнению эксперта, ПЛ-14 выигрывает у пистолета Макаров и по эргономике:

    "Он значительно удобнее. Это можно понять, когда сначала держишь пистолет Макарова в руке, а потом берешь разработку Лебедева. Ощущения от использования совершенно разные. ПЛ в буквальном смысле слова "ложится" в руку, его легко доставать из кобуры на поясе. А от того, насколько оружие удобно в использовании, в немалой степени зависит качество стрельбы.

    ПМ был хорош для своего времени, ПЛ - хорош сегодня, когда нужна не просто стрельба и поражение целей, но и максимально возможная точность".

    В настоящее время, согласно официальной информации концерна "Калашников", на Ижевском механическом заводе создается новый участок, где будут выпускать этот пистолет, который готовится к приемочным испытаниям.