Новости

14.03.2018 19:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кирове на девятилетнего ребенка упала снежная глыба

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кирове расследуют обстоятельства падения снега на девятилетнего ребенка. Об этом сообщили "РГ" в среду в администрации города.

Как сообщила единая дежурно-диспетчерская служба города Кирова, информация о том, что на ребенка с крыши дома по улице Карла Либкнехта, 34 упала снежная масса, поступило около 14.30. На место ЧП была вызвана "скорая помощь", которая  госпитализировала ребенка в детское отделение травматологической больницы.

Откуда точно упал снег, пока неизвестно. По словам главы Октябрьского теруправления города Михаила Долгополова, накануне управляющей компании, обслуживающей этот дом, было направлено предписание о необходимости очистки снега с крыши и балконов этого здания. Крышу чистили накануне, однако остались не очищены два балкона, под которыми в момент проведения работ были припаркованы машины. На машинах управляющая компания разместила объявление о необходимости освободить площадку, очистку этих двух балконов планировалось провести в среду.

Тем не менее, по мнению главы администрации Кирова Ильи Шульгина, речь идет о вопиющей безответственности и безалаберности управляющей компании, руководителей территориального управления, городского управления ЖКХ, которые обязаны контролировать работу по очистке крыш от снега. В ближайшие дни по факту ЧП будет проведена служебная проверка. Также свою проверку начала полиция.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники