16.03.2018 17:45

    Видео: Сирийские войска применили "Змея Горыныча" в Восточной Гуте

    В Сети опубликовано видео применения сирийскими военными установки УР-77 ("Змей Горыныч") в Восточной Гуте. Стрельба велась по укрепленным позициям и тоннелям боевиков
    В интернете появилось новое видео использования сирийской армией в Восточной Гуте реактивной установки разминирования УР-77 "Метеорит", известной также как "Змей Горыныч".

    На видео показано выдвижение техники на позиции, запуск ракет с взрывным шнуром, мощный взрыв и захваченные позиции боевиков.

    В пояснении к видео говорится, что УР-77 была использована, чтобы уничтожить укрепленные позиции и туннели боевиков недалеко от Ар-Рейхана. Правительственным войскам удалось захватить стратегически важные объекты в этом населенном пункте и на его окраинах, в том числе мечеть.

    Также сообщается, что здесь были основательно подготовлены оборонительные укрепления и тоннели. Вероятно, именно поэтому в ход был пущен "Змей Горыныч".

    Созданный на базе самоходной гаубицы 2С1 "Гвоздика" УР-77 может проделывать широкие проходы в противотанковых минных полях за счет мощной взрывной волны. Заряды размещаются в длинном шнуре, который вытягивает за собой ракета, запускаемая установкой на минное поле. Однако в Сирии "Змея Горыныча" успешно применяют для разрушения укреплений террористов.