Новости

22.03.2018 18:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге охранника посадили на 8 лет за стрельбу по полицейским

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор охраннику "Музея Новороссии", обстрелявшего полицейских из охотничьего ружья.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, инцидент произошел 28 января в доме 27 по улице Декабристов, где расположен музей. В полицию обратился мужчина. Он заявил, что подсудимый гонялся за ним, его братом и еще одним человеком (имена не называются) по улице с травматическим пистолетом.

Полицейские приехали к музею, но охранник долго им не открывал, спрятавшись за металлической дверью.

Не отпирая дверь он встретил правоохранителей выстрелом из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра модели МР-153, снаряженного картечью. Согласно материалам дела, мужчина прекрасно понимал, что не только препятствует действиям сил правопорядка, но представляет угрозу их жизни. Тем не менее, он выстрелил.

Картечь прошила металл насквозь и ранила в живот одного из полицейских. К счастью, рана оказалась не слишком тяжелой, поскольку сотрудник ППС был в бронежилете.

В итоге суд приговорил мужчину к восьми годам колонии строгого режима и удовлетворил гражданский иск на 200 тысяч рублей.