Новости

22.03.2018 19:55
Рубрика: Общество

Участников социальной экосистемы объединят на единой платформе

В Москве состоялся круглый стол, посвященный развитию социальной платформы Фонда "Росконгресс", которая будет способствовать консолидации и выстраиванию диалога между всеми участниками социальной экосистемы, продвижению социальной повестки, а также обобщению и тиражированию лучших практик в секторе. В обсуждении приняли участие представители бизнеса, ведущих общественных и благотворительных российских организаций.

Необходимость создания подобной платформы уже была обозначена ключевыми экспертами и представителями третьего сектора ранее на сессиях Фонда "Росконгресс" в "Русском доме" в Давосе и на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Для решения вопросов, связанных с отсутствием системного диалога и совместной работы по решению социальных проблем между представителями государства, бизнеса и НКО, недостаточности информирования о деятельности НКО и для успешного тиражирования лучших проектов и инновационных социальных практик в России, участники круглого стола обсудили критерии отбора социальных проектов в Лабораторию НКО на форумах Фонда "Росконгресс". К основным критериям участники отнесли наличие у проектов стратегии развития и доказанного результата, а также наличие партнерства как реального примера взаимодействия власти, бизнеса и НКО.

"Россия демонстрирует сегодня всему миру возросшую активность и ответственность гражданского общества. Важно трансформировать эту позитивную энергию людей в реальные дела. Социальная платформа призвана способствовать консолидации и выстраиванию диалога между участниками социальной экосистемы, продвижению социальной повестки, обобщению и тиражированию лучших практик", - подчеркнула руководитель дирекции по взаимодействию с благотворительными и общественными организациями Фонда "Росконгресс" Елена Маринина.

Обозначив критерии отбора успешных проектов, Фонд "Росконгресс" и участники круглого стола пришли к мнению о необходимости создания конкурса грантов социальных проектов на право получения премии на развитие и возможность представления их международному сообществу.

Еще одной не менее важной темой круглого стола стала интеграция социальной повестки в рамках предстоящих мероприятий, в частности на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 24 по 26 мая в Северной столице.

Общество