Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.03.2018,  
17:23

В Сирии заметили новые БМП-2

Сирийские войска получили подкрепление в виде "свежих" БМП-2. На появившихся в Сети фотографиях видно, что боевые машины находятся в прекрасном состоянии и ранее, по всей видимости, не привлекались к участию в боевых действиях.

С этим мнением согласен военный эксперт Юрий Лямин. "В самом деле, бронетехника слишком хорошо выглядят для активно воевавших машин. К тому же камуфляж не соответствует тому, что применяется в Сирии. БМП-2 с самого начала войны - в характерной песочной окраске. В конце 2015-го - начале 2016 г. в Сирии были замечены новые БМП-2, но они были в "пятнистом" камуфляже", - отмечает Лямин.

В июле прошлого года на вооружение бригады "Соколы пустыни", действовавшей тогда на востоке провинции Хама, поступило несколько БМП-2, но за такое время техника порядком бы поизносилась.

До начала гражданской войны в Сирии было не более 350 БМП-2. Все они находились в распоряжении лишь элитных гвардейских частей.

Боевые машины второго поколения очень ценятся в данной "горячей точке" за высокую надежность, хорошую огневую мощь 30-мм автоматической пушки и прекрасные маневренные характеристики. Как правило, их привлекают для участия в наиболее ответственных операциях, в том числе проводимого в настоящее время широкомасштабного наступления в Восточной Гуте.
 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.