Новости

23.03.2018 17:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Саратове арестовали подозреваемых в покушении на силовиков

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Волжском суде Саратова арестованы четверо подозреваемых по делу о покушении на полицейского и сотрудника Росгвардии.

В пятницу суд вынес решения об аресте на два месяца бывшего милиционера, руководителя частных охранных предприятий Романа Силенко, его сына Михаила, а также двух сотрудников ЧОПа: мужчины и женщины.

Как уже сообщала "РГ", в среду в Саратовской области сотрудники полиции и Росгвардии получили ранения в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Правоохранителей подорвали, когда они прибыли на место встречи, назначенное некими лицами для передачи информации по расследуемому делу. На месте встречи был оставлен ноутбук, который взорвался, когда к нему приблизились оперативники.

ГУ МВД по Саратовской области сообщило сначала о задержании двух человек. В дальнейшем следствие вышло в суд с ходатайством об аресте четырех человек.

Помимо покушения на убийство с помощью подрыва оргтехники, подозреваемые признались в совершении еще нескольких убийств на территории региона. Как сообщили в суде представитель прокуратуры и следователь, в частности, они подозреваются в убийстве в октябре прошлого года руководителя строительной компании.

Суд арестовал всех четверых на два месяца. Как сообщили в областном управлении СК, в настоящее время обвинение никому из арестованных еще не предъявлено.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область