Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.03.2018,  
00:30

РВСН выведет на учения новейшую технику

 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Под Екатеринбургом в конце марта этого года планируются масштабные командно-штабные учения Ракетных войск стратегического назначения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, впервые в них будут участвовать и образцы новой перспективной техники, в том числе для подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

Всего в учениях будут задействованы более трех тысяч военнослужащих Тагильского ракетного соединения и около трехсот единиц самой разнообразной техники. Кстати, в этом соединении стоит на вооружении и ракетный комплекс "Ярс".

Главные цели учения - маскировка ракетных комплексов и вывод частей и подразделений ракетных войск из-под ударов.

"Ярс" - стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования. Является модификацией ракеты "Тополь-М". Его задача - поражать важные военные и промышленные объекты противника. Производитель - Воткинский завод. Ракета имеет три ступени. Размер ракеты вместе с головной частью - 23 метра. Дальность полета - до 12 тысяч километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.