Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.03.2018,  
15:00

Почему в США российский Ту-160М2 назвали худшим кошмаром НАТО

Американские СМИ считают модернизированный российский бомбардировщик Ту-160М2 серьезной угрозой.
 Фото: Марина Лысцева/ТАСС  Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Более того, издание The National Interest даже назвало его худшим кошмаром НАТО, и для этого есть основания. Как отмечается в публикации, обновленные стратегические бомбардировщики получат двигатели, эффективность которых вырастет на 10 процентов. Благодаря этому максимальную дальность полета можно увеличить на тысячу километров. Также у самолета появятся новая авионика и вооружение.

"В отличие от американских бомбардировщиков, таких как B-2 Spirit или B-21 Raider, российские военно-воздушные силы в основном полагаются на дальнобойное оружие для поражения целей на хорошо защищенной территории. Таким образом, Ту-160М2 будет вооружен крылатыми ракетами-невидимками нового поколения", - отмечается в публикации.

При этом издание признает, что модернизация Ту-160М2 соответствует здравому смыслу. Это более эффективно и технически оправдано, чем попытка сразу перейти к программе разработки "стелс"-бомбардировщика ПАК ДА.

"Россия будет разрабатывать и ПАК ДА, но возможностей Ту-160M2 достаточно для краткосрочной и среднесрочной перспективы", - пишет The National Interest.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.