Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.03.2018,  
09:35
Текст:  Ольга Журман

Морские пехотинцы ТОФ получили новые бронетранспортеры

 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости Обкатка новых бронетранспортеров БТР-82А, полученных отдельной бригадой морской пехоты ТОФ. Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Обкатка новых бронетранспортеров БТР-82А, полученных отдельной бригадой морской пехоты ТОФ. Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

20 современных бронетранспортеров БТР-82А апробируют подразделения отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

Первые образцы современной техники поступили в дислоцированное в Приморском крае соединение месяц назад.

После теоретической подготовки механиков-водителей и стрелков началась практическая обкатка бронетранспортеров. Тест-драйв проходит на полигоне Тихоокеанского флота Бамбурово.

Сначала экипажи БТР-82А впервые приняли участие в тактико-специальном учении по погрузке-выгрузке боевой техники с больших десантных кораблей на морском десантном полигоне в районе мыса Клерка, а затем совершили марш в автопарк полевого лагеря.

Механики-водители отрабатывают вождение боевых машин, в том числе и в экстремальных условиях. Стрелки ведут пристрелку оружия при ведении огня по мишенным позициям различной сложности.

Ранее сообщалось, что к тестовой эксплуатации БТР-82А приступили морские пехотинцы соединения морской пехоты ТОФ на Камчатском полуострове. Эта часть в перспективе будет полностью перевооружена на новые БТР. Также в декабре прошлого года камчатские морпехи приняли на вооружение новые танки Т-80БВ, говорится в сообщении.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.