Состоялась премьера мексиканского ремейка российской комедии "Горько!"

Новости
    26.03.2018, 10:51
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Bazelevs  Фото: youtube.com/ Bazelevs
Фото: youtube.com/ Bazelevs

29 марта в кинопрокат стран Латинской Америки выходит мексиканская адаптация "народной" комедии Жоры Крыжовникова "Горько!" - ромком "Пока свадьба не разлучит нас".

Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании Тимура Бекмамбетова BAZELEVS, участвовавшей в создании оригинальной картины.

"В Мексике состоялась премьера латиноамериканского ремейка "Горько!". Локальная версия носит название "Пока свадьба не разлучит нас". Картина выйдет в широкий прокат в Латинской Америке 29 марта 2018", - порадовали в пресс-службе.

Сюжет мексиканского "Горько!" не отклоняется от первоисточника и задорно разворачивает перед публикой историю молодой пары, которая тернисто готовится пожениться.

Режиссер - Сантьяго Лимон, "участник кинофестивалей в Лас-Вегасе и Чикаго".

Фильм "Горько!" стал дебютным полным метром ныне охватистого режиссера Жоры Крыжовникова. Сценарий написали Алексей Казаков, Николай Куликов и сам Жора.

Лента вышла в российский прокат в 2013-м, собрав кассу в более чем 25 миллионов долларов (при бюджете в полтора).

Крыжовников был удостоен тогда премии "Ника" в категории "Открытие года", а его опус - номинации на "Нику" в категории "Лучший фильм".

Ровно через год, 23 октября 2014-го, в прокат вышел сиквел - "Горько! 2" - там уже фарс про похороны.

"Горько!" - это фильм про столкновение внешнего и внутреннего, гламура и традиций, про конфликт поколений и ценность семьи. Мы узнаем в фильме характеры и ситуации из нашей реальной жизни", - приводятся слова Бекмамбетова. Объясняющего популярность картины "универсальным эффектом", поскольку радость узнавания на лицах зрителей создатели ленты наблюдали не только в России, "но и на показах в Риге, Киеве, Казахстане и даже в Нью-Йорке".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники