Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.03.2018,  
10:41
Текст:  Лариса Ионова

Видео: На Ашулук переброшена эскадрилья истребителей МиГ-31БМ

Эскадрилья сверхзвуковых истребителей-перехватчиков - 12 самолетов МиГ-31БМ завершила перелет с аэродрома Сокол в Пермском крае на полигон Ашулук в Астраханской области. Маршрут протяженностью почти две тысячи километров истребители преодолели за два часа.

- В рамках начального этапа летно-тактического учения с применением авиационных средств поражения экипажам предстоит выполнить более 15 учебно-боевых вылетов, половину из них - в ночное время суток, - сообщил "РГ" помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Истребители выполнят пуски управляемых ракет типа "воздух-воздух" по реактивным мишеням.

Справка "РГ" 

Высотный перехватчик МиГ-31БМ отличается от базового МиГ-31 улучшенными боевыми характеристиками. Он может засечь цель на расстоянии 320 километров и поразить их ракетным оружием на дальности 280 километров. Двигатели Д-30Ф-6 позволяют 40-тонному самолету достигать скорости, близкой к гиперзвуковой. Максимальная боевая нагрузка машины составляет девять тонн. Вооружение - ракеты класса "воздух-воздух" и шестиствольная авиационная пушка. МиГ-31БМ на сегодняшний день является одним из самых универсальных истребителей-перехватчиков в мире. В международной кодификации сверхзвуковой самолет получил название Foxhound, что означает "лисья гончая". На вооружении в Воздушно-космических силах России имеется более 250 самолетов МиГ-31 различных модификаций.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.