Вышел русский трейлер "детской готики" от режиссера "Хостела"

Новости
    28.03.2018, 10:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

На YouTube-канале Universal Pictures Russia опубликован локализованный трейлер нового фильма Элайи Рота ("Лихорадка", "Хостел"). На этот раз выступившего уютно, по-семейному. Хотя и не без тентаклей (щупальцев).

Речь про мрачноватое, готическое детское фэнтези "Тайна дома с часами" (The House with a Clock in Its Walls).

В картине, где главные роли сыграли Джек Блэк и Кейт Бланшетт, рассказана история десятилетнего Льюиса, который, "ступив на порог загадочного особняка своего дяди, первое, что услышал - это тиканье часов, раздававшееся из древних стен".

Герою предстоит окунуться в мир магии и колдовства, о существовании которых доселе он даже не подозревал. Ведь "здесь оживают картины, обитают невероятные создания, а сердце дома хранит тайну времени".

Сценарий на основе книги американского писателя Джона Беллэрса написал Эрик Крипке ("Сверхъестесвенное"), выступивший сопродюсером фильма. Наряду с Брэдли Фишером ("Остров проклятых") и Джеймсом Вандербилтом ("Зодиак").

Российская премьера - 4 октября.

Скончавшийся в 1991 году от болезни сердца Беллэрс стяжал немалую славу как автор подростковой, молодежной готики. При этом эстеты особо ценят именно "Дом" - со знаменитыми макабрическими иллюстрациями Эдварда Гори.

Лента Рота не первой обращается к книге: в 1979-м вышла экранизация "Дома" как эпизод сериала-антологии CBS Library - с Винсентом Прайсом в образе рассказчика.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники