Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.03.2018,  
12:48
Текст:  Елена Шулепова (Рязань)

Под Рязанью десантировались тысяча военнослужащих с техникой

Командно-штабные учения с Тульским соединением ВДВ подошли к основной фазе. Сегодня на площадки приземления Житово и Новики в Рязанской области десантировались более тысячи военнослужащих и 24 единицы боевой техники, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Десантирование техники было проведено из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров. После приземления десантники провели расшвартовку боевых машин и приступили к выполнению тактической задачи. По сценарию, подразделения ВДВ действуют в тылу условного противника. После переброски авангарда с техникой на площадки приземления высадились основные силы.

- Десантирование проводилось в непосредственной близости от объектов условного противника. В десантировании принимали участие более тысячи военнослужащих. Выброска парашютистов, применяющих парашютную систему Д-10, проходила с высоты 800 метров, а спецподразделений на парашютных системах специального назначения с высоты 1500 метров, - пояснили в пресс-службе.

Причем спецназ ВДВ высадился еще до десантирования боевой техники. Разведчики провели разведку объектов и огневых точек условного противника, координаты которых передали артиллерийским расчетам и поддерживающей авиации для точного поражения. На площадке приземления десант с воздуха прикрывали вертолеты армейской авиации Ми-24 и истребители Су-27 и Су-30.

На заключительном этапе десантники проведут боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения и боевых машин БМД-2, БМД-4М и самоходок "Нона" на полигонах Стрельцы и Дубровичи под Рязанью.

Всего в учении принимают участие более двух тысяч военнослужащих, задействовано около двухсот единиц боевой и специальной техники, 30 самолетов и вертолетов ВКС России, а также ВВС и ПВО Западного военного округа.

В ходе командно-штабных учений, которые продлятся до 30 марта, апробируются новые формы и способы применения подразделений соединения десантников, подчеркнули в пресс-службе Минобороны. КШУ проводятся под руководством начальника штаба - первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова, они носят плановый характер и проходят перед контрольной проверкой войск за зимний период обучения 2018 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.