Новости

29.03.2018 13:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале задержаны два человека за подделку документов

Сотрудники свердловского управления ФСБ России пресекли деятельность двух братьев из Таджикистана, которые поставили на поток изготовление документов для незаконной легализации иностранных граждан на территории нашей страны.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, родственники вносили в паспорта сограждан поддельные даты-штампы пограничных органов, подделывали патенты, миграционные карты, разрешения на временное проживание и так далее.

- Во время обысков по месту жительства и работы подозреваемых была обнаружена лаборатория по изготовлению поддельных документов. Изъяты, в частности, печати ЗАГСа и учебных учреждений Таджикистана, более 500 пустых бланков миграционных карт, материалы для изготовления голограмм и прочее, - перечислили в управлении ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции" (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). Поскольку братья на территории России находились незаконно - то и дело по статьям 322 и 327 УК РФ. Сейчас предприимчивые иностранцы находятся под стражей. Тех, кто пользовался их услугами, правоохранительные органы проверят на причастность к международным террористическим и экстремистским организациям.