Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.03.2018,  
12:54

Южная Корея создаст собственную атомную подводную лодку

 Фото: Олег Кирьянов/РГ  Фото: Олег Кирьянов/РГ
Фото: Олег Кирьянов/РГ

В Южной Корее намерены создать собственную атомную подводную лодку. Корабли такого класса необходимы для создания противовеса субмаринам КНДР с баллистическими ракетами. Об этом сообщает издание Defense News.

У Сеула есть шестнадцать дизель-электрических подводных лодок, из которых семь типа "Сон Вон" и девять - "Чхан Пого". Эти субмарины построены по немецким проектам, но доработаны корейскими специалистами. А вот атомных подлодок у страны нет. За основу будущей субмарины могут взять французский проект атомных многоцелевых подводных лодок типа "Барракуда". Их водоизмещение порядка 5,3 тысячи тонн. Такому варианту по водоизмещению и отдают предпочтение корейские военные.

Преимущество французской субмарины в том, что она может использовать низкообогащенный уран. Для Южной Кореи это важно, потому что у нее существует соглашение с США по контролю за экспортом ядерных технологий, по которому Сеулу запрещено создавать и использовать реакторы с ураном с более чем 20-процентной степенью обогащения.

"Барракуда" - серия из шести французских атомных субмарин, которые построят до 2029 года. Длина лодок данного проекта - 99 метров, ширина - 8,8. На субмаринах установлено торпедо-минное и ракетное вооружение.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.