Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.03.2018,  
10:19

Летчики с Камчатки впервые поохотились за подлодками в Арктике

 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

На Тихоокеанском флоте летчики противолодочной авиации, которая дислоцируется на Камчатке, отработали поиск субмарин "противника" в условиях Арктики. Подобные учения прошли впервые, сообщил представитель ТОФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

Кроме того, экипажи противолодочных самолетов Ил-38Н впервые находились максимально долго в воздухе в арктических широтах. Они самостоятельно искали и классифицировали подлодки условного противника, сопровождали их с помощью радиолокационных и гидроакустических средств. А потом выполнили условное бомбометание, таким образом проверив комплексы противолодочного вооружения.

- В новых для себя условиях летчики совершенствовали навыки слетанности экипажей и прохождения заданного маршрута в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств навигации и ориентиров, - отметил Николай Воскресенский.

Противолодочный самолет Ил-38Н разработан в ОКБ Ильюшина на базе пассажирского Ил-18Б. Он предназначен для поиска и уничтожения подлодок, морской разведки, поисково-спасательных операций. На нем стоит современная поисково-прицельная система "Новелла-П-38". Она способна обнаружить воздушные объекты на расстоянии 90 километров, а морские и даже подо льдом - до 320. Экипаж - семь человек.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.