Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.03.2018,  
08:38

Новое испытание ракеты "Сармат" признано успешным

Новое летное испытание тяжелой баллистической ракеты "Сармат" признано успешным. Видео теста опубликовало Минобороны РФ.

Испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) тяжелого класса РС-28 "Сармат", прошедшие на космодроме Плесецк, признаны успешными. Об этом сообщает "Красная звезда".

По словам издания, в ходе испытаний удалось подтвердить характеристики ракетного комплекса во время предстартовой подготовки, а также на начальном этапе полета ракеты. Кроме того, специалисты оценили схемно-конструктивные и технические решения, которые были использованы при его разработке.

Ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 "Сармат", относящийся к пятому поколению, в странах НАТО имеет классификацию Satan-2. Испытанное на "Плесецке" оружие является тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Ее стартовая масса составляет более 200 тонн, а забрасываемый вес - до 10 тонн. Количество боевых блоков - более 10, а мощность заряда - 800 килотонн.

Максимальная дальность ракеты определяется как глобальная. Она может поражать цели не только через Северный, но и через Южный полюс.

Ранее стало известно, что "Сармат" поступит в серийное производство в 2020 году. А еще год спустя в Ужурской дивизии появится первый полк с новой ракетой.

Со временем "Сармат" должен заменить ракеты "Воевода".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.