Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.03.2018,  
12:11

Российские истребители Су-57 вооружат новой "невидимой" бомбой

На вооружении новейших многофункциональных российских истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) появится недавно разработанная планирующая авиабомба "Дрель".
 Фото: Сергей Птичкин/РГ  Фото: Сергей Птичкин/РГ
Фото: Сергей Птичкин/РГ

Об этом сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на заместителя гендиректора концерна "Техмаш", входящего в Ростех, Александра Кочкина. По его словам, такой боеприпас может использоваться разными боевыми самолетами.

"В перспективе будет возможно применение этой авиабомбы и самолетом Су-57", - цитирует агентство своего собеседника.

500-килограмовая авиабомба "Дрель" способна уничтожать вражеские объекты на значительном расстоянии, что позволяет несущему ее самолету не входить в зону действия ПВО противника. После того как бомбу сбрасывают, она сама планирует к цели, а затем на вражеские объекты и позиции наводятся самоприцеливающиеся боевые элементы "Дрели".

Такая бомба может планировать десятки километров и поражать даже тяжелую технику. При этом "Дрель" практически не способны распознать радары противника.

Также стало известно, что госиспытания авиабомбы "Дрель" планируется завершить уже в этом году, а в следующем могут начаться ее серийные поставки.

"Я думаю, если все успешно пройдет, то с 2019 года начнется серийная поставка. Планируем в 2018 году завершение госиспытаний, при успешном завершении будет принятие на вооружение и организована закупка Минобороны РФ", - сказал Александр Кочкин.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.