Яна Поплавская рассказала о своей медали участника операции в Сирии

Новости
    02.04.2018, 16:03
Текст:   Олег Усков

Пятидесятилетняя советская, российская актриса и телеведущая Яна Поплавская, известная по роли Красной Шапочки в легендарной музыкальной сказке Леонида Нечаева, рассказала, за что получила медаль участника операции в Сирии.

По словам артистки, она неоднократно посещала эту ближневосточную страну в рамках гуманитарной миссии и провела там несколько дней, оказывая российским военным "моральную поддержку".

"Огромное количество людей, включая Тимура Бекмамбетова, получили награды и благодарность. Так было всегда и так правильно. Все бригады, которые выезжали во время всех войн, включая Великую отечественную, поддерживали наших ребят", - цитирует Поплавскую радио "Говорит Москва".

Как уточнила Яна Евгеньевна, с министерством обороны России она сотрудничает вот уже пять лет - с 2013 года. И люди, которых она знает, работают с министерством "не за премии и не за медали": "Эти медали будут лежать в выдвижных ящиках комодов, ими будут гордиться семьи. Никто же не будет ходить по улицам и кричать: "Я сделал то-то и то-то", - уверена артистка. 

Яна Поплавская родилась в 1967 году в Москве. Первую роль сыграла в 1974 году эпизодом в советско-польской военной драме с Людмилой Касаткиной "Помни имя свое". К сожалению, в окончательный монтаж картины сцена с юной актрисой не вошла.

На следующий год был микроэпизод в "Ералаше". А уже в 77-м - первая большая роль, в той самой феерии "Про Красную Шапочку", принесшей Яне всесоюзную славу.  

Экранными партнерами Поплавской в картине были Евстигнеев, Басов, Зеленая, Волчек, Быков. Песни за Шапочку спела Ольга Рождественская.

Медаль "Участнику военной операции в Сирии" учреждена приказом Минобороны Российской Федерации в 2015 году. Ранее ее получили певица Зара, Иосиф Кобзон, Доктор Лиза - Елизавета Глинка, Григорий Лепс, Леонид Якубович.